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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 6 de agosto de 2017

CUQUE DE DAMASCOS/PÊSSEGOS COM FAROFA - Aprikosen-Sahne-Streuselkuchen

Pensem num cuque fofo, úmido e delicioso.... humm.....
Encontrei esta receita maravilhosa no site da Dr. Oetker da Alemanha
INGREDIENTES
Farofa
250 g de manteiga sem sal (levemente amolecida)
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
400 g de farinha de trigo

Massa
5 ovos
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 ½ lata de damascos ou pêssegos em calda

Cobertura
100 g de creme de leite

PREPARO
1) Deixe os damascos ou pêssegos drenando em uma peneira. Corte-os em fatias grossas.
2) Unte uma forma retangular grande, 30 x 40 cm.
3) Misture os ingredientes da farofa até formar pelotas. Reserve.
Preaqueça o forno a 180 graus.

Massa
1) Bata os ovos em batedeira, adicionando o açúcar aos poucos. Continue batendo até ficar um creme bem fofo e firme.
2) Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e junte, aos poucos, à mistura anterior.
3) Coloque a massa na forma preparada. Por cima os pêssegos/damascos e depois a farofa.
4) Asse no forno preaquecido a 180 graus, +- 50 min ou até que o palito saia limpo.
5) Retire do forno e derrame o creme de leite por cima.
Deixe esfriar bem antes de cortar e servir.