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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 12 de maio de 2017

STRUDEL FOLHADO DE MAÇÃS - Apfelstrudel mit Blätterteig

Durante a Semana da Europa 2017 apresentei esta receita na cozinha gourmet da Aliança Francesa em Curitiba, atendendo convite do Goethe Institut.
Uma receita prática, rápida e deliciosa para surpreender seus convidados!!!
INGREDIENTES

1 kg de massa folhada congelada
2 kg de maçãs
1 ½  xícara de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
Suco de 1 limão
Açúcar e canela a gosto
50 g de uvas-passas ou mais (opcional)
1 gema e 1 colher(sopa) de leite para pincelar
100 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)


PREPARO
1) A massa deve estar descongelada e em temperatura ambiente.
2) Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de rosca. Mexa até dourar. Deixe esfriar e reserve.
3) Lave as maçãs, descasque-as e fatie. Misture o suco de limão e as uvas-passas. Reserve.
4) Desenrole a massa e corte-a no tamanho da assadeira a ser utilizada.
5) Sobre 1/3 da massa espalhe a farofa,as maçãs preparadas e misturadas com o açúcar e a canela.
6) Dobre uma parte da massa sobre o recheio e depois a outra parte da massa, fechando as laterais. Coloque o Strudel em uma assadeira. Pincele com uma gema de ovo peneirada e misturada com uma colher de leite.
7) Asse em forno pré-aquecido, 180 °C, +- 60 min, até dourar bem. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
8) Sirva morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro e acompanhado de sorvete, chantilly ou creme de baunilha.
Dica: Reaqueça sempre em forno elétrico ou a gás para que a massa volte a ficar crocante.

Rendimento: 4 unidades, serve 20 pessoas