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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 14 de abril de 2017

BOLACHA NINHOS DE CHOCOLATE – Galletas nido de chocolate

Bolachinha especial para a Páscoa!!! 

Receita de um site espanhol.

Ingredientes
210 g de farinha de trigo
75 g de manteiga levemente amolecida
100 g de açúcar de confeiteiro
40 g de cacau em pó
1 ovo (médio)
5 g de fermento em pó
Uma pitada de sal

Recheio
100 g de chocolate em barra
25 g de manteiga sem sal

Para a decoração
Confeitos a gosto


PREPARO
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Cubra com um filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.
2) Faça bolinhas e passe-as no espremedor de alho (eu acabei utilizando o espremedor de batatas) e forme os ninhos. 
3) No centro do ninho, pressione uma tampa de garrafa para formar uma cavidade onde será colocado o recheio. Coloque em uma assadeira forrada com tapete de silicone, untada com manteiga ou sobre papel manteiga untado.
4) Asse em forno preaquecido a 160 °C, por +- 15 min. Deixe esfriar sobre uma grade.
5) Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Após esfriar um pouco, com uma colherinha, coloque o recheio no centro dos ninhos. Em seguida decore a gosto e aguarde endurecer antes de guardar.
* Se a bolachinha estiver muito dura, pode deixar em uma tigela coberta com um pano até que fique na consistência desejada.

Fonte: http://kanelaylimon.blogspot.com.br/2013/03/galletas-nido-de-chocolate-recetas-para.html