https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 9 de abril de 2017

PÃO DE PÁSCOA ou PÃO DE UVAS-PASSAS – Osterbrot Rosinenbrot

Uma boa dica para o seu café ou lanche de Páscoa!!!
Difícil dizer se é melhor com ou sem cobertura de glacê de limão...
Na dúvida, eu fiz as duas opções!!! 
INGREDIENTES
200 ml de leite morno 
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
80 g de açúcar (eu coloquei 60 g)
500 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal 
30 g de laranja ou limão cristalizados (picado bem miúdo)
100 g de uvas-passas
1 gema e 1 colher de leite, para pincelar

Glacê (opcional) 
100 g de açúcar de confeiteiro
 Suco de limão

PREPARO
1) Misture o leite morno com o açúcar e em seguida o fermento. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 min. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.
2) Peneire a farinha de trigo em uma tigela. Aqueça a manteiga até começar a desmanchar. Bata o ovo com um garfo.
3) Junte tudo, o fermento preparado com a farinha de trigo, a manteiga, o ovo batido e uma pitada de sal. Amasse bastante (+- 15 min) até formar uma massa bem homogênea. *Se a massa estiver um pouco dura, acrescente algumas colheres de leite. Cubra com filme plástico de deixe descansar 45 min, baixe a massa empurrando com os dedos e deixe crescer novamente, +- 20 min (depende da temperatura ambiente).
4) Abra a massa e misture a laranja/limão cristalizados e as uvas-passas. Amasse bem até envolver as frutas. Forme uma ou duas bolas, coloque em uma assadeira untada, e faça dois cortes em cruz. Pincele com a gema misturada com o leite.
Deixe crescer por 30-40 min.
5) Asse em forno preaquecido, 180 graus, +- 45 min, até ficarem dourados.
Se optar por cobrir com glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até dar o ponto de um mingau e espalhe sobre os pães logo que retirar do forno.
6) Retire da forma e deixe esfriar sobre grade.
Sugestão: Sirva com geleia.