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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 5 de abril de 2017

CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO

Embora essa torta seja super famosa nos EUA, sua origem é grega!
A minha torta ficou mais baixa porque a forma que utilizei era muito grande.
INGREDIENTES
Massa:
200 g bolacha de leite ou maisena
100 g manteiga derretida

Recheio:
600 g de iogurte tipo Grego (sem sabor)
120 g de açúcar
uma pitada de sal
2 colheres (chá) de suco de limão
½ colher de açúcar de baunilha
3 ovos inteiros e 1 gema

Cobertura: 150 g de geleia de sua preferência ou Mel com nozes.

PREPARO
Preaqueça o forno a 170 graus. Unte com manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro, com fundo removível.
1) Bata os biscoitos com a manteiga no processador de alimentos até formar uma farofa.
2) Espalhe essa farofa na forma preparada, pressionando com os dedos para que o fundo da torta fique bem compacto.
3) Asse no forno por +- 13 min, sem deixar dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:
Preaqueça o forno a 180 graus.
É essencial que o iogurte esteja em temperatura ambiente. 
1) Coloque o iogurte no liquidificador e bata 2-3 minutos.
2) Adicione o açúcar lentamente e bata por mais 2 minutos. 
3) Junte o sal, o suco de limão e o açúcar de baunilha. Adicione as 2 gemas e bata para incorporar à mistura.
4) Por último os ovos, um a um, batendo sempre.
5) Despeje sobre a base da torta já assada.
6) Coloque no forno, asse por 10 min., a 180 graus,depois baixe a temperatura para 100 graus, e asse por mais 90 min. ***É essencial que o forno não seja aberto enquanto não terminar o tempo.
Deixe a torta esfriar por 10 min. Passe uma faca molhada para descolar a lateral da torta. Não retire o aro da forma. Após esfriar bem cubra com geleia de sua preferência. 

Dica: Misture 1-2 colheres (sopa) de água na geleia para que fique menos consistente.


Fonte: Com algumas alterações https://akispetretzikis.com/el/categories/glyka/ellhniko-cheesecake-me-giaoyrti