https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 30 de setembro de 2017

GELEIA DE KINKAN

Geleia caseira, feita com frutinhas do quintal. 
Nada melhor para acompanhar um pão caseiro!!!
INGREDIENTES
1 kg de kinkan (peso após retirada das sementes e núcleo)
500-600 g de açúcar cristal
500 ml de água
5 cravos
Suco de 1 limão ou laranja

PREPARO
1) Lave bem os kinkans, corte-os no sentido vertical e horizontal. Deixe de molho, com bastante água, por 1 hora.
2)  Depois desse tempo mexa bem com as mãos e retire – com auxílio de uma peneira,  as sementes que flutuarem.  Retire o restante das sementes e a parte branca, somente daquelas frutas que tem bastante. Deixe as frutas de molho até o dia seguinte, na geladeira. Reserve as sementes cobrindo-as com água. *As sementes são importantes para preservar a pectina natural.
3) No dia seguinte escorra e elimine a água. Pese e bata no liquidificador com a água.
Ferva as sementes com a mesma água por 10 minutos. Peneire e acrescente na panela durante o cozimento.
4) Coloque a massa batida em uma panela com o açúcar e os cravos. Mexendo de vez em quando, deixe cozinhando até que apareça o fundo da panela. Para testar se está no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco em uma colher.
5) Enquanto prepara o doce, ferva vidros e tampas já higienizados por 5 minutos. Retire-os da panela e deixe escorrer sobre pano bem limpo.
6) A geleia deve ser colocada ainda quente nos vidros, logo após ficar pronta. Encha os vidros e tampe em seguida, virando-os de cabeça para baixo. Guarde-os dessa mesma forma, na geladeira ou local bem fresco.

A durabilidade vai depender muito da esterilização dos frascos e da conservação. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.