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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 9 de setembro de 2017

BOLO KLECKS - Kleckselkuchen

Tradicionalmente é feito com massa de fermento biológico, porém para uma versão mais rápida criei esta receita. Você poderá adaptar aos recheios que mais gosta e estão disponíveis. 
A dica é combinar os sabores dos recheios, doces caseiros, pasta de nozes/amêndoas,  pasta de semente de papoula, pasta de ricota, etc 
A deliciosa finalização fica por conta da farofa!!!
INGREDIENTES
Massa
125 g de manteiga (levemente amolecida)
150 gramas de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilha 
Raspas de limão
3 ovos
1 pitada de sal 
450 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheios (quantidade dos ingredientes está descrita no “Preparo”)
300 g de doces caseiros (ameixa preta, damasco, morango, framboesas, etc)
300 g de pasta de nozes e/ou amêndoas, sementes de papoula, etc
Farofa
Opcional: Pasta de Ricota

PREPARO
Massa:
Misture todos os ingredientes seguindo a ordem. Amasse até formar uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo e coloque-a em uma forma untada retangular (35 x 25 cm), deixando uma borda de 2 cm.

Recheios:
Doces caseiros: Cozinhe as frutas, cobrindo-as com água e quantidade de açúcar dependendo da fruta escolhida. Para ameixa preta seca e damasco turco não é quase necessário açúcar.

Pasta de Nozes ou amêndoas: Moa 200 g de nozes ou amêndoas com 100 g de açúcar, 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha, 1 colher (sopa) de rum e 1 clara.

Pasta de Semente de Papoula: Moa 100 g de sementes de papoula (bem fino) com 50 g de nozes, 100 g de açúcar, 50 ml de leite quente, ½ colher (chá) de canela.

Pasta de Ricota: 150 g de ricota seca, 50 g de açúcar, 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha, 1 ovo batido, creme de leite até dar o ponto de pasta.

Farofa: 150 g de farinha de trigo, 100 de açúcar, ½ colher (chá) de canela e 100 g de manteiga picada (temperatura ambiente). Misture até formar pelotas.

Montagem: Sobre a massa coloque os recheios escolhidos alternadamente, em colheradas, sem espalhar. Por cima a farofa.

Asse em forno preaquecido, 170 graus, +- 40 min, até dourar. Deixe esfriar na própria forma.

Sirva frio, acompanhado de chantilly (opcional).
No dia seguinte fica mais saboroso ainda!!!

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