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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

TORTA FLORESTA NEGRA ORIGINAL– Schwarzwälder-Kirschtorte

Sinta-se em um Café da Alemanha degustando uma autêntica
 Torta de Cerejas Floresta Negra!!! 
A receita que eu apresento aqui foi passada para mim por uma exímia confeiteira alemã (Ingrid Pfund) que trabalhou por muitos anos na Floresta Negra e reside próximo a Stuttgart. 
História e curiosidades sobre esta Torta e a Região da Floresta Negra.
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos grandes
200 g de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de água quente
200 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio:
400 g de cerejas frescas ou congeladas, sem caroço
300 ml de água
50 g de açúcar
¼ de colher (café) de canela em pó
50 g de amido de milho (maisena)
50 ml de água
30 ml de aguardente de cereja ou rum
700 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
50 ml de aguardente de cerejas 

Decoração:
400 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de cerejas frescas
150 g de chocolate meio amargo em barra

PREPARO
Massa:           
1) Forre com papel-manteiga untado uma forma redonda (26 cm. de diâmetro). Preaqueça o forno a 180 °C.
2) Bata os ovos, junte o açúcar e uma pitada de sal. Continue batendo por mais 5 min. Adicione a água bem quente, colher a colher, e bata mais 5 min., até formar um creme bem fofo e firme.
3) Acrescente aos poucos, a farinha de trigo, o cacau e o fermento, peneirados juntos. Mexa delicadamente, envolvendo a massa.
4) Coloque a massa na forma preparada e asse no forno preaquecido, +-  35 min, até que o palito saia limpo.
5) Desenforme após 10 min e deixe esfriar sobre grade.

Recheio e montagem da torta:
1) Lave as cerejas, descaroce e corte-as ao meio.
2) Cozinhe as cerejas com 300 ml de água, o açúcar e a canela, até que as cerejas comecem a amolecer. Reserve 3 colheres (sopa) dessa calda para pincelar.
3) Misture 50 ml de água com o amido de milho, junte às cerejas cozidas e volte ao fogo até ferver e cozinhar por 2 min. Retire do fogo e adicione a aguardente.
4) Faça dois cortes horizontais na massa. Sobre a primeira parte, coloque toda a cereja preparada.
5) Bata o creme de leite com o açúcar, o açúcar de baunilha e a aguardente de cerejas  até formar um chantilly.
6) Sobre o recheio de cerejas coloque a metade do chantilly.
7) Cubra com a segunda parte da massa. Pincele com a calda de cereja misturada com aguardente/conhaque (opcional). Aplique o restante do chantilly e coloque a última parte da massa. Pincele com o restante da calda de cerejas.
8) Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly e espalhe sobre a torta.
9) Faça raspas de chocolate e decore conforme a foto.
Refrigere por 6 horas antes de servir.

Rendimento: 18 porções

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