https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 25 de junho de 2017

TORTA DE QUEIJO QUARK COM FAROFA - Käsekuchen mit Streuseln

Deliciosa e incrivelmente fácil!!!

INGREDIENTES
Massa e Cobertura
175 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 ovo
Uma pitada de sal
375 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
1 kg queijo tipo Quark, 20% de gordura (eu utilizei 900 g da marca Tirol)
250 g de açúcar
1 fava de baunilha ou ½ colher (sopa de açúcar de baunilha)
Casca ralada de meio limão
3 ovos
30 g de maisena

PREPARO
Massa:
1) Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa esfarelada.
2) Unte uma assadeira redonda, fundo removível (26 cm). Coloque um papel manteiga no fundo e unte com manteiga. 
3) Com auxílio de uma colher, pressione um pouco mais da metade da massa sobre o fundo da forma e borda (+- 4 cm). O restante da massa reserve para a cobertura. Preaqueça o forno a 175 graus.

Recheio:
1) Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme denso.
2) Espalhe o recheio sobre a massa. Por cima do recheio o restante da massa, sob a forma de farofa.
3) Asse no forno preaquecido por +- 1 hora. Se começar a dourar muito rápido cubra com uma folha de papel alumínio e reduza a temperatura do forno. Deve assar lentamente.
4) Deixe esfriar completamente e refrigere por 3 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.