https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CASINHA DE PÃO DE MEL – Knupershaus-zur-weihnachtszeit

Esse é o verdadeiro “LAR DOCE LAR”, 
encantando crianças e adultos também!!!
INGREDIENTES
200 g de mel ou melado
100 g de açúcar mascavo ou refinado
1 colher (sopa de açúcar de baunilha)
125 g de manteiga
560 g de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada, pimenta Jamaica, gengibre, etc),  a gosto
2 ovos
Glacê: 1 clara de ovo e 250 g de açúcar de confeiteiro impalpável

PREPARO
1) Em uma panela coloque o mel, o açúcar, o açúcar de baunilha e a manteiga. Aqueça em fogo baixo, até dissolver o açúcar, sem ferver. Deixe esfriar.
2) Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento e as especiarias. Adicione os ovos à mistura de mel. Junte tudo e bata na batedeira com o gancho, ou amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
3) Coloque dentro de um saco plástico grande (próprio para freezer) e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
4) Faça moldes recortando um papelão ou isopor fino.Medidas um retângulo 15 x 14 cm; 1 triângulo 14 x 14 x 14.
5) Retire a massa da geladeira e passe o rolo sobre o saco plástico até obter 0,5 cm de espessura. Para cada casa recorte 3 retângulos (1 para a base e 2 para o telhado); 2 triângulos ( 1 para a frente e outro para o fundo). Se quiser faça uma base maior.
Em um dos triângulos faça o recorte da porta com auxílio de uma colher média.
6) Com cuidado coloque as peças em formas forradas com papel manteiga untado. Deixe no freezer por 10 minutos, enquanto aquece o forno a 180 graus.
7) Asse por +- 12 minutos, até que fique levemente dourado.

Decoração:
1) Glacê: Misture a clara de ovo com o açúcar de confeiteiro, aos poucos, batendo manualmente  com uma colher ou fouet até obter um glacê ao ponto que você pega, entre os dedos polegar e indicador e sente uma consistência mais firme, fica tipo um pico.
2) Junte as partes da casinha sobre a base e cole-as com o glacê (coloque dentro de um saco de confeitar ou um saquinho plástico mais forte, cortando o bico),
Decore com balinhas de goma e outros confeitos a gosto. No telhado coloquei balinhas de goma que eu passei o rolo.

Fonte (com algumas alterações):