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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 22 de maio de 2016

BOLO DE MEL E ESPECIARIAS - Gewürz-Honigkuchen

Muito macio, inclui maçã e nozes na massa.
Incrivelmente saboroso!!!
INGREDIENTES
Massa
250 g de mel
150 g de manteiga
100 g de nozes moídas (fino)
100 g maçãs raladas (grosso)
1/2 colher (sopa) de especiarias (cravo, canela, noz moscada, anis estrelado e pimenta da Jamaica)
2 colheres (sopa) de Amaretto (licor de amêndoas)
3 ovos
375 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura
3 colheres (sopa) de geleia de damasco (pouco açúcar)
200 g de chocolate meio-amargo
2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja

PREPARO
1) Aqueça o mel em uma panela, lentamente e mexendo sempre, sem ferver. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Deixe esfriar em uma tigela.
Forre uma assadeira retangular (30 X 40 cm) com papel manteiga untado.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C 
2) Bata os ovos até ficar bem espumoso. Enquanto isso descasque as maçãs e rale-as.
3) Junte aos ovos batidos o mel e a manteiga já frios; o Licor Amaretto; a maçã ralada e as nozes moídas.
4) Por último misture a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato de sódio e o fermento.
5) Coloque na assadeira preparada e asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
6) Pincele a geleia sobre o bolo quente, logo que retirar do forno.
7) Misture o chocolate picado com o óleo e derreta em banho-maria. Quando o bolo estiver frio aplique sobre a geleia.

Fonte (com algumas alterações): https://www.rezeptwiese.de/rezepte/406-gewuerz-honigkuchen