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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 26 de julho de 2016

BOLO DO SINHOZINHO

Esta receita típica junina foi totalmente criada por mim.
Elaborada a partir de ingredientes tradicionais em festas juninas: fubá, amendoim, um toque de cachaça na massa e com cobertura de glacê de limão e amendoim torrado.
Foi provada e aprovada pela família e colegas de trabalho. 
INGREDIENTES
Massa:
1 xícara (chá) de fubá branco
300 ml de leite morno
4 ovos
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
180 g de manteiga (levemente amolecida)
4 colheres (sopa) de cachaça
150 g de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (Glacê de Limão):
1 1/2 xícara de açúcar fino
3 colheres (sopa) de suco de limão
150 g de amendoim torrado e moído

PREPARO
1) Misture o leite morno com o fubá e deixe hidratando.
2) Bata as claras em neve com uma pitada de sal e uma parte do açúcar (1/2 xícara). Reserve.
3) Bata a manteiga com a outra parte do açúcar (1 xícara) e as gemas, até obter um creme esbranquiçado e liso. Adicione a cachaça e bata mais um pouco.
 - Enquanto isso unte uma forma retangular (25 X 38 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
4) Junte o amendoim e o fubá que já hidratou no leite, misture bem e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento.
5) Por último e, delicadamente, adicione aos poucos as claras em neve, envolvendo a massa.
6) Despeje a massa na forma preparada e asse em forno preaquecido a 175 ºC, por +- 40 min, até que o palito saia limpo.

Glacê de Limão:
Misture o açúcar com o suco de  limão e bata bem com o auxílio de uma colher.  Aplique este glacê sobre o bolo frio e cubra com o amendoim, antes que o glacê comece a secar.

Tempo de preparo: +- 1 h e 15 min.

Rendimento: 20 porções

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