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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 6 de setembro de 2015

TORTA DESEJO DE MORANGO COM ABACAXI

A partir do desejo de uma grávida nasceu essa combinação incrível de duas frutas maravilhosas!!!  Dessa ideia criei esta receita.

INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras rasas de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite quente
1 ¼ de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Ganache de Chocolate Branco:
200 g de creme de leite
150 g de chocolate branco

Recheio de Morango e Abacaxi e Decoração:
1 lata de abacaxi em calda
900 g de morangos
200 g de suspiros
900 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

PREPARO
Massa (50 min)
1) Forre com papel manteiga untado uma forma grande 30 X 40 cm. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2) Bata as claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
3) Bata as gemas com a outra metade do açúcar até ficar bem cremoso. Adicione o leite bem quente, aos poucos, batendo sempre até esfriar. Junte a farinha de trigo peneirada com a maisena e o fermento.  Por último incorpore as claras em neve.
4) Coloque a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido, +- 25 min., até que o palito saia limpo.

Ganache de Chocolate Branco (15 min)
Aqueça o creme de leite até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até dissolver.  Deixe esfriar até engrossar. Reserve.

Lave os morangos e corte-os em pedaços graúdos. Polvilhe açúcar na quantidade necessária.

Chantilly (15 min): Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly. Separe a metade para a cobertura. Misture metade do abacaxi picadinho (sem calda), metade dos morangos e 2/3 do suspiro picado graúdo.

Montagem da Torta (40 min):
1) Corte a massa ao meio, sentido horizontal. Pincele um pouco de calda. Com auxílio de um saco de confeitar ou em colheradas coloque a ganache de chocolate e por cima pedacinhos de abacaxi, sem calda.
2) Por cima da ganache a mistura de morango, abacaxi, chantilly e suspiros reservada.
3) Cubra com a outra parte e pincele um pouco mais de calda.

4) Decore conforme a foto (sugestão).