https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 25 de abril de 2015

BOLO DE LARANJA COM CASCA

Agora ninguém mais vai poder falar que não sabe fazer bolo... Esse bolo é fácil, rápido e com poucos ingredientes. Feito no liquidificador, fica super macio e saboroso!!!
INGREDIENTES
1 laranja com casca
100 g de manteiga ou ½ xícara de óleo
2 xícaras de açúcar (eu coloquei 1 ½ )
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
1 xícara de açúcar
suco de 1 limão (médio)
2 colheres (sopa) de leite

PREPARO
1) Lave a laranja, corte-a (com casca) em cubos e retire as sementes. Coloque no liquidificador a laranja, a manteiga ou óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo até moer bem e reserve.
2) Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, e despeje aos poucos os ingredientes que estão no liquidificador. Misture bem a massa.
3) Coloque a massa em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus, por +- 35 minutos.

Cobertura: Misture o açúcar com as 2 colheres de sopa de leite quente e adicione o suco de limão aos poucos, até o ponto de uma calda. Aplique em seguida a cobertura, enquanto estiver ainda quente.Decore com raspas de limão ou laranja para acentuar o sabor.

* Receita da Rute Gebler com algumas alterações.