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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 18 de abril de 2015

BOLO AMENDOTOFFE - Shocoladenkuchen mit Erdnuss-Karamell

Uma deliciosa combinação de chocolate, toffee e amendoins torrados!!!
Massa:
80 g de chocolate meio-amargo
160 ml de leite 
20 g de cacau 
120 g de manteiga
150 g de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó 

Cobertura:
180 g de açúcar
200 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
200 g de amendoins (sem pele) torrados
PREPARO
1) Massa: Pique o chocolate. Ferva o leite e misture o cacau e o chocolate picado, mexendo até dissolver bem. Reserve.
2) Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar de baunilha, o sal e os ovos, um a um, com intervalos de 1 min., batendo bem. Junte o chocolate reservado e bata mais um pouco.
3) Sem bater, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda untada, com fundo removível, 26 cm de diâmetro.

4) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 30 min., até que o palito saia limpo. Deixe esfriar e não retire o aro.

5) Recheio: Derreta o açúcar em uma frigideira, utilize fogo médio - cuidando para não queimar.
Adicione o creme de leite e cozinhe até que o açúcar se dissolva.
Misture o açúcar de baunilha e os amendoins. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque sobre o bolo. Retire o aro depois que a cobertura estiver fria.

Fonte: Com algumas alterações: https://rezeptwiese.de/rezepte/52850-tarte_au_chocolat_mit_erdnuss-karamell