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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 17 de abril de 2015

CUP CAKES DE BRIGADEIRO E GANACHE

Difícil resistir a uma delícia assim...  muito chocolate! Decorados com pérolas comestíveis!!!
Massa de Chocolate
80 g de chocolate meio-amargo
160 ml de leite 
20 g de cacau em pó 
120 g de manteiga
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
3 ovos
200 g de farinha de trigo
1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite UHT (caixinha)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura de Ganache
200 g de chocolate meio amargo/ao leite picados
200 g de creme de leite fresco
Decoração: Missangas ou Pérolas comestíveis (vide dica abaixo)

PREPARO
1) Comece pelo recheio: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
2) Cobertura: Aqueça o creme de leite até quase ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picadinho, mexendo até dissolver. Deixe esfriar e leve a geladeira até o momento de utilizar.
3) Massa: Pique o chocolate. Ferva o leite e misture o cacau e o chocolate picado, mexendo até dissolver bem. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o açúcar de baunilha, o sal e os ovos, um a um, com intervalos de 1 min., batendo bem.  Junte o chocolate reservado e bata mais um pouco. Sem bater, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Coloque nas forminhas, preenchendo ¾ de cada uma.
Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 30 min.
4) Após esfriarem,  faça um corte no topo central formando uma cavidade e coloque o recheio. Cubra o recheio com a parte da massa retirada.
5) Aplique a cobertura e decore a gosto.
Dica: As pérolas podem ser feitas em casa. Coloque bolinhas cobertas de chocolate em um saquinho e junte ¼ de colher (chá) de Pó Perolado, sacuda até envolver bem todas elas.

Rende: 12 unidades