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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 20 de dezembro de 2015

STOLLEN MÁRMORE – Marmor Stollen

Uma outra versão do tradicional Stollen. Mais uma opção deliciosa para o café ou lanche de Natal ou Páscoa!!!
INGREDIENTES
250 g de queijo quark ou cottage integral
100 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 ml de leite
100 ml óleo
2 pitadas de sal 

50 g de nozes picadas
50 g de uvas-passas
Raspas de limão 
2 colheres (sopa) de rum/conhaque

50 g chocolate meio amargo ralado 
1 colher (sopa) de cacau 

500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para decoração: Açúcar de confeiteiro

PREPARO
1) Pique as nozes (miúdo) e reserve. Misture as uvas-passas com o rum, aqueça um pouco, tampe e reserve. Unte uma assadeira.
2) Em tigelas separadas, coloque a metade dos seis primeiros ingredientes em cada uma delas e misture/bata bem. Preaqueça o forno a 200 °C.
3) Em uma das tigelas misture as nozes, as uvas-passas (reserve o rum),  as raspas de limão e metade da farinha de trigo e do fermento. Amasse apenas até ficar uma massa homogênea. Abra a massa sobre superfície enfarinhada, tamanho 20 x 30 cm.
4) Na outra tigela misture o chocolate ralado, o cacau, o rum e a outra metade da farinha de trigo e o do fermento. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa, tamanho 20 x 30 cm e sobreponha na massa branca.  Vire uma parte da massa, sentido comprimento, até o centro e o lado oposto da mesma forma.
5) Coloque na assadeira preparada e asse em forno preaquecido, por +- 60 minutos, reduza a temperatura para 160 °C.
Desenforme após 10 minutos e deixe esfriar sobre grade.
Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir. 

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