https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quarta-feira, 1 de abril de 2015

BOLACHA MINEIRINHA DE FUBÁ COM GOIABADA

Receita criada especialmente para servir no meu primeiro dia de voluntariado no Centro de Assistência Social da Sociedade Brasileira de Estudos Espíritas - SBEE

INGREDIENTES
2 ½ xícaras de fubá fino (mimoso)
1/2 xícara de leite morno
2 ovos
1 xícara de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
raspas de limão ou laranja
1 ½ xícara trigo
1 colher (chá) fermento em pó
Para decoração: Açúcar cristal e Goiabada

PREPARO
1) Misture o leite morno com fubá e reserve.
2) Em outra tigela bata os ovos com o açúcar, a pitada de sal, a manteiga e as raspas de limão. Adicione o fubá reservado e misture bem.
3) Por último a farinha de trigo e o fermento. Se necessário junte mais um pouco de farinha de trigo, apenas o necessário até dar o ponto de enrolar.
4) Deixe a massa na geladeira. Enquanto isso corte a goiabada em cubinhos.
5) Faça bolinhas (tamanho de gude, passe a parte de cima no açúcar cristal e coloque-as em forma untada. Faça um buraquinho no meio para colocar a goiabada.
6) Asse em forno pré-aquecido (médio), 180 graus, por +- 18 minutos ou até que as bolachas fiquem coradas
Rende: +- 140 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.