https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

BOLO MÁRMORE DE MAÇÃS E NOZES - Marmor-Apfel-Nuss-Kuchen

INGREDIENTES
4-5 maçãs bem pequenas
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
220 g de manteiga
180 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
5 ovos
250 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
100 g de nozes, castanha do Pará ou avelãs moídas
Cobertura:
120 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de conhaque ou suco de limão

PREPARO
1) Descasque as maçãs, corte-as ao meio ou em gomos, retire as sementes. Polvilhe com suco de limão e a canela. Reserve.
2) Unte uma forma redonda, tipo anel, 24 cm. Preaqueça o forno a 175 °C.
3) Bata a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha e uma pitada de sal. Adicione os ovos, um a um, com intervalo de 1 min. entre um e outro.
4) Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
5) Coloque na forma preparada a metade da massa, misturada com as nozes. Depois as maçãs cortadas, com a curvatura virada para baixo, pressionando contra a massa. Por último, espalhe a outra metade da massa.
6) No forno preaquecido, asse por cerca de 50 min.
7) Desenforme após 10 min. e deixe esfriar sobre uma gradinha.
8) Misture o açúcar de confeiteiro com o conhaque ou suco de limão e bata bem com uma colher. Aplique sobre o bolo. Decore com castanha do Pará/avelã fatiada. Deixe secar e sirva.

Fonte (com algumas alterações):