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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 25 de março de 2014

BOLO SIMPLES DE CLARAS – Eiweißkuchen

Incrivelmente fofo e super saboroso, é um bolo ideal para acompanhar um café, chá ou chocolate quente.
É também uma sugestão para o aproveitamento de sobras de claras de ovo.
INGREDIENTES:
 7 claras
1 pitada de sal
150 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de manteiga amolecida
120 g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó

PREPARO:
Unte uma forma redonda tipo anel (24 cm) e polvilhe farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
1) Bata as claras em neve com uma pitada de sal , o açúcar e o açúcar de baunilha, até ficar bem firme.  Reserve.
2)Peneire a farinha com o fermento e misture a manteiga levemente amolecida (fria).
3) Junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente.
4) Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, +- 40  minutos ou até que esteja dourado e o palito saia seco.

Obs.: Para aproveitamento das gemas pode fazer a receita do Semifreddo de Zabaione - receita publicada em 22/03/2013.

Rendimento: 8-10 porções