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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 4 de março de 2014

TORTA TENTAÇÃO DE MORANGOS

Na onda da “Torta Pelada” inventei essa receita com 3 tipos de creme e muito morango!!!
O mais difícil é resistir a essa tentação...
INGREDIENTES
Massa:
5 ovos
150 g açúcar
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água quente
90 g de farinha de trigo
60 g de maisena
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio de Creme de Baunilha:
500 ml de leite integral
125 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha, a gosto
Raspas de limão, a gosto
4 gemas
50 g de farinha de trigo

Recheio de Chocolate:
300 g de chocolate em barra meio-amargo
400 g de doce de leite
5 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio de Chantilly:
600 g de creme de leite fresco (reserve 5 colheres sopa para o recheio de Chocolate)
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

800 g de morangos bem maduros e firmes

PREPARO
Massa:
Unte uma forma redonda grande (+- 28 cm) e polvilhe farinha de trigo. Ou forre com papel manteiga. Pré-aqueça o forno.

1) Bata em batedeira os ovos, adicione o açúcar e o sal. Bata bastante (10 min) até ficar bem cremoso e vá adicionando a água quente aos poucos, sem parar de bater.
2) Peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento juntos. Misture tudo, manualmente, aos poucos e delicadamente. Coloque na forma  preparada.
3) Leve para assar em forno pré-aquecido 190 graus, +- 25 minutos ou até que saia o palito seco.

Creme de Baunilha:
1) Ferva o leite com as raspas limão. Passe pela peneira para retirar as raspas de limão.
2) Bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem fofo e claro. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
3) Junte o leite quente aos poucos e mexendo sem parar. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, deixe até ferver/cozinhar.
4) Retire do fogo, coloque o creme em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar/gelar antes de usar. Se necessário bata na batedeira antes de utilizar.

Recheio de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o doce de leite. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar tudo.

Recheio Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly.

Morangos: Lave, seque e corte.

Montagem da Torta:
1) Corte a massa ao meio, sentido horizontal;
2) Coloque metade dos morangos, metade do Creme de Chocolate, metade do Creme de Baunilha e metade do Chantilly com auxílio de saco de confeitar (bico pitanga grande);
3) Cubra com a outra parte da massa e repita os mesmos recheios.
4) Deixe na geladeira por 3 horas.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 2 ½ horas