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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

GELEIA DE JABUTICABA

Da minha Avó materna e da minha Mãe herdei o gosto de preparar doces e geleias de frutas. Uma  lembrança muito gostosa de vê-las preparando essas delícias no tacho de cobre – hoje em dia proibido, porém confesso que não consigo fazer de outro jeito... Afinal de contas temos tantas outras coisas que são liberadas e podem fazer mal... 
Jabuticabeira - Foto: wikiaves.com.br
INGREDIENTES:
1,3 kg de jabuticabas
650 g de açúcar
Água (quantidade necessária)

PREPARO
1) Lave as jabuticabas, cubra com água e ferva por 20 minutos.
2) Com um amassador de batatas esmague as jabuticabas (não as sementes) e depois passe-as por uma escorredor de macarrão para tirar bastante polpa, pectina e sabor da casca – vide foto. Utilize o caldo do cozimento e mais água (+- 600 ml) para ajudar a extrair mais polpa das jabuticabas (foto ao lado). *Importante não esmagar as sementes.
3) Coloque em uma panela  bem grande e adicione o açúcar. Mexa e deixe cozinhar por +- 1 hora em fogo alto. Depois de 45 minutos comece a verificar o ponto: Desligue o fogo, retire um pouquinho (1 colher) e deixe esfriar completamente. Se ficar com aspecto gelatinoso estará pronto, caso contrário,
continue cozinhando mais um pouco.
4) Ainda quente coloque em potes de vidros bem higienizados e fervidos, inclusive a tampa.

Conserve em geladeira por até 3 meses ou em local bem fresco por até 1 mês. 
Rendimento: 2 potes tamanho médio.