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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

STRUDEL FOLHADO COM RECHEIO DE COCADA

É o doce predileto da minha mãe e não poderia faltar no dia do seu aniversário!!!
Receita de família!
INGREDIENTES:
500 g de massa folhada congelada (em rolo)
1 kg de coco fresco ou 2 cocos pequenos (peso com casca)
3 ½  xícaras de água
3 xícaras de açúcar (ou mais, a gosto)
5 cravos da Índia
4 gemas
Para polvilhar: 50 g de Açúcar de confeiteiro ou impalpável

PREPARO:
Retire a massa do freezer 1 dia antes de preparar e fora da geladeira 30 minutos - 1 hora antes de preparar (depende da temperatura ambiente). A cocada também pode ser preparada no dia anterior.
Para a Cocada:
1) Retire a água do coco com auxílio de um saca-rolhas e quebre o coco;
2) Retire o coco da casca com cuidado e com auxílio de uma faca sem ponta;
3) Retire a casquinha  do coco com um descascador de legumes ou uma faquinha (se quiser pode deixar a casquinha). Sem a casquinha a cocada fica mais amarelinha ;
4) Lave e seque os pedaços com uma toalha;
5) Rale o coco em um ralador fino. Reserve.
6) Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos e adicione o coco ralado. Mexa e deixe cozinhar por +- 25 minutos (se necessário, durante o cozimento  acrescente um pouco mais de água e açúcar). Estará no ponto quando a calda estiver grossa e pouca.
7) Retire do fogo e junte as gemas peneiradas, misturando rapidamente para não cozinharem.
8) Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
9) Deixe a cocada esfriar bem antes de utilizar.

Montagem do Strudel:
Pré-aqueça o forno, 220 graus.
1) Abra o rolo de massa degelada e corte no tamanho do comprimento da sua forma (retangular).
2) Espalhe o recheio na parte central, sentido comprimento.
3) Dobre uma das partes sobre o recheio e depois a outra.
4) Feche as pontas laterais e dobre-as para não vazar o recheio.
5) Coloque na forma com cuidado.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, 220 graus, +- 45 minutos. Se necessário pode diminuir a temperatura para 180 graus após 30 minutos – depende do seu forno.
Para que fique bem crocante é necessária temperatura alta e tempo de forno observado.
Depois de frio corte com uma faca elétrica ou de serra.
Antes de servir polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Conserve em um pote bem fechado. Se no dia seguinte o folhado estiver mole, volte ao forno pré-aquecido por +- 10 minutos. 

Rendimento: 2 unidades de +- 40 cm de comprimento. Serve +- 15 porções.