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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 23 de março de 2014

COROA DE RICOTA, MAÇÃS OU GOIABADA – Apfel-Quark-Kranz

A pedido de uma seguidora deste Blog estou tentando resgatar uma receita que sua bisavó, imigrante de origem austríaca, sempre fazia. Era feita com ricota e uvas-passas e, para as crianças com ricota e goiabada – sua bisavó morava em Guaxupé MG.  A receita foi perdida pela família e as poucas pessoas que aprenderam a fazer já não estão mais presentes...
Sua querida mãe lembra com saudade dessa receita e a intenção dessa seguidora é homenageá-la no dia do seu aniversário de 70 anos!!!

INGREDIENTES
Massa:
500 g de farinha de trigo
1 cubo de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
50 g de manteiga (macia)
275 ml de leite morno

Recheio:
500 g de ricota integral
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher(sopa) de açúcar
1 ovo
500 g de maçãs
1 colher (sopa) de suco de limão

Recheio Opcional: Ricota com Goiabada (eu fiz com os dois recheios, meio a meio, então você vai utilizar somente 250 g de maçãs).
150-300 g para fazer todo de goiabada, cortada em cubinhos

Para Decoração: 1 colher (sopa) de leite – para pincelar
30 g de amêndoas em lascas ou nozes picadas

PREPARO
1)Misture o fermento com o açúcar até dissolver, adicione um pouco,+- 50 ml, do leite morno. Cubra com filme plástico e deixe descansar 15 minutos. Enquanto isso:
Unte ou forre com papel manteiga uma forma retangular grande.
2) Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar de baunilha e a manteiga (macia). Acrescente o fermento preparado e o restante do leite morno. Misture tudo e amasse. Retire da tigela e trabalhe/sove a massa, +- 15 minutos, em uma superfície enfarinhada até ficar bem lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Molde uma bola, coloque em uma tigela coberta com filme plástico ou dentro de um saco plástico (fechado) e deixe crescer em local protegido de frio/vento, por +- 45 minutos.
3) Enquanto isso prepare o recheio:
Misture a ricota com o ovo levemente batido, o açúcar de baunilha e o açúcar (para o recheio com goiabada não adicione o açúcar).
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubinhos. Misture o suco de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
4) Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com rolo, formando um retângulo 35 X 65 cm.
5) Espalhe a mistura de ricota e as maçãs picadas/goiabada – deixando livre de recheio 1 cm nas bordas.
6) Enrole no sentido do comprimento. Una as pontas, coloque na forma preparada  com a parte da emenda para baixo. 
Faça cortes a cada 5 cm.
Pincele com leite e polvilhe com as lascas de amêndoas/nozes.
7) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 70 minutos.
Desenforme depois que esfriar.

Rendimento: 15 porções
Fonte: http://www.chefkoch.de/rezepte/2242321359213681/Apfel-Quark-Kranz.html

2 comentários:

  1. A combinação de maçã e ricota é mesmo deliciosa e o resultado não poderia ser diferente, belo resgate!
    Um abraço e boa semana!

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  2. Muito bommm... é de sabor muito suave e derrete na boca..., com um cafezinho não tem nada igual... Experimente vale a pena!

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