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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

STRUDEL FOLHADO COM RECHEIO DE COCADA

É o doce predileto da minha mãe e não poderia faltar no dia do seu aniversário!!!
Receita de família!
INGREDIENTES:
500 g de massa folhada congelada (em rolo)
1 kg de coco fresco ou 2 cocos pequenos (peso com casca)
3 ½  xícaras de água
3 xícaras de açúcar (ou mais, a gosto)
5 cravos da Índia
4 gemas
Para polvilhar: 50 g de Açúcar de confeiteiro ou impalpável

PREPARO:
Retire a massa do freezer 1 dia antes de preparar e fora da geladeira 30 minutos - 1 hora antes de preparar (depende da temperatura ambiente). A cocada também pode ser preparada no dia anterior.
Para a Cocada:
1) Retire a água do coco com auxílio de um saca-rolhas e quebre o coco;
2) Retire o coco da casca com cuidado e com auxílio de uma faca sem ponta;
3) Retire a casquinha  do coco com um descascador de legumes ou uma faquinha (se quiser pode deixar a casquinha). Sem a casquinha a cocada fica mais amarelinha ;
4) Lave e seque os pedaços com uma toalha;
5) Rale o coco em um ralador fino. Reserve.
6) Em uma panela coloque a água, o açúcar e os cravos. Deixe ferver por 5 minutos e adicione o coco ralado. Mexa e deixe cozinhar por +- 25 minutos (se necessário, durante o cozimento  acrescente um pouco mais de água e açúcar). Estará no ponto quando a calda estiver grossa e pouca.
7) Retire do fogo e junte as gemas peneiradas, misturando rapidamente para não cozinharem.
8) Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre.
9) Deixe a cocada esfriar bem antes de utilizar.

Montagem do Strudel:
Pré-aqueça o forno, 220 graus.
1) Abra o rolo de massa degelada e corte no tamanho do comprimento da sua forma (retangular).
2) Espalhe o recheio na parte central, sentido comprimento.
3) Dobre uma das partes sobre o recheio e depois a outra.
4) Feche as pontas laterais e dobre-as para não vazar o recheio.
5) Coloque na forma com cuidado.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido, 220 graus, +- 45 minutos. Se necessário pode diminuir a temperatura para 180 graus após 30 minutos – depende do seu forno.
Para que fique bem crocante é necessária temperatura alta e tempo de forno observado.
Depois de frio corte com uma faca elétrica ou de serra.
Antes de servir polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Conserve em um pote bem fechado. Se no dia seguinte o folhado estiver mole, volte ao forno pré-aquecido por +- 10 minutos. 

Rendimento: 2 unidades de +- 40 cm de comprimento. Serve +- 15 porções.

5 comentários:

  1. Marli, parabéns seu blog tem receitas ótimas, simplesmente maravilhoso! bjs e felicidades.

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  2. Oi Marli,
    amo seu blog!!!
    Vou fazer o strudel de massa folhada. Tenho um pedido se vc poderia me dar uma dica da massa do strudel de maça, tenho uma receita, mas a massa acaba ficando meio dura depois de assado e como esticar, uma vez li em algum lugar que a massa tem que ficar tão fica que dê para ler um jornal atraves dela.
    Desde já obrigada !!
    Abraço,
    Marcia

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  3. Oi Marcia!
    Eu tenho a receita no Blog e está bem explicadinho. É isso mesmo, para a massa não ficar dura deve ser super fina e que se possa ler um jornal através dela... Eu prefiro a tradicional pois quase não tem tanta gordura quanto a massa folhada. Porém a folhada você compra pronta, não compensa fazer em casa, é super rápida e prática...
    Obrigada pelo contato.
    Abs,

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  4. Oi Marli...
    que delícia... amo strudel...
    beijos... esse recheio deve ficar maravilhoso

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