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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 18 de janeiro de 2014

BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ

Nosso tradicional bolinho de chuva - aquele com sabor de casa de mãe ou vovó, tem origem portuguesa com certeza!!!
Nada melhor para acompanhar o café da tarde! E nem precisa de chuva...
Super rápido para fazer!
INGREDIENTES
Massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
½ colher (café) de vinagre branco (segredinho para que a massa fique bem sequinha)
½ xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (opcional):
6 bananas maduras, tipo nanica
300 g de goiabada
Pode ser feito sem recheio.

Para fritar: 500 ml de óleo de soja
Açúcar e canela em pó a gosto para rolar os bolinhos

PREPARO:
Bata em batedeira os ovos, a pitada de sal e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione o vinagre, continue batendo e coloque o leite. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, a farinha e o fermento peneirados juntos.
Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira pequena e funda.
Corte as bananas em rodelas de +- 1 cm de largura.
Corte a goiabada em pedaços quadradinhos, +- 2 X 2 cm.
Com o auxílio de 2 colheres (sopa), envolva bem o recheio e frite no óleo quente, fogo médio, até que os bolinhos fiquem dourados.
Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.

Dica: No caso de sobra, pode ser reaquecido no microondas por poucos segundos antes de servir.

Rendimento: +- 40 bolinhos

2 comentários:

  1. Marli, este knodel com recheio de damasco fresco é uma receita tipica da Regiao do Zillertal na Austria, super deliciosoooooo.. bjs Gislene

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  2. Oi Gislene,
    Obrigada pela informação! Mas seria aquela receita do Bolinho de Ameixa que os austríacos fazem com damasco (Marilen)?
    Bjs

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