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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

TORTA DE SEMENTES DE PAPOULA E CREME – Mohnkuchen

Muitas receitas pesquisadas para criar esta... muito leve e saborosa!!!
INGREDIENTES
Massa:
4 ovos 
150 g de açúcar 
3 colheres de sopa de água quente
1 pitada de sal
180 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
150 g de semente de papoula moída fino 

Recheio:
300 ml de leite integral
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
200 g de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 colheres (sopa) de geléia de framboesa ou damasco (opcional)

Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo em barra
70 g de creme de leite fresco

PREPARO:
Unte uma forma redonda (26 cm) e polvilhe farinha de trigo. Ligue o forno, 180 graus.
1) Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme bem espumoso e claro. Adicione a água bem quente e bata mais um pouco.
2) Misture a farinha com o fermento e a semente de papoula e junte, aos poucos e delicadamente, à primeira mistura.
3) Coloque na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 45 minutos.
4) Enquanto isso prepare o recheio: Dissolva no leite o pó para pudim e cozinhe conforme instruções da embalagem. Deixe esfriar mexendo sempre. Reserve.
5) Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly. Junte ao pudim já frio – se necessário bata o pudim na batedeira antes de juntar o chantilly.
6) Corte a torta. Aplique a geléia e depois o creme.
7) Cobertura: Em banho-maria aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado, mexendo até dissolver. Deixe esfriar um pouco até começar a engrossar e cubra a Torta. Decore com chantilly ou raspas de chocolate.
Leve à geladeira por 3-4 horas. Sirva bem gelada.

Rendimento: 16 porções
Preparo: 1 ½ h.