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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

BOLO DE NATAL HÚNGARO

Também conhecido como Bolo de Bolinhas, este bolo não deve ser cortado com faca – as “bolinhas” são retiradas com as mãos. Essa tradição se justifica pois quando utilizamos a faca o bolo fica espedaçado...

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (para pães)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
100 ml de leite
70 g de manteiga

Recheio:
150 g de nozes picadas
100 g de frutas secas a gosto (damasco, cereja/morango glaceado, uva-passa preta/branca)
40 g de manteiga para banhar as bolinhas
1/2 xícara de açúcar e 1 ½ colher (chá) de canela em pó ou a gosto

Calda:
1 xícara de açúcar
1 ½ xícara de água

Modo de Fazer
1) Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte os ovos batidos com um garfo, o sal e a manteiga levemente amolecida no leite morno. Amasse bem e sove a massa por uns 5 minutos. Cubra a massa com um filme plástico e deixe crescer por 20-30 minutos.

2) Enquanto a massa cresce unte uma forma redonda tipo anel (24 cm) e prepare a calda.
3) Calda: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até que a calda comece a engrossar – antes do ponto de fio. Deixe esfriar/amornar e reserve.
4) Misture as nozes e as frutas secas e reserve.
5) Misture o açúcar com a canela e reserve.
6) Derreta a manteiga e deixe amornar.
7) Forre a forma untada com uma parte da mistura de nozes e frutas secas.
8) Faça bolinhas (2,5 a 3 cm de diâmetro), passe-as na manteiga, deixe escorrer  e envolva-as ligeiramente na mistura de açúcar com canela.

9) Coloque as bolinhas na forma e cubra-as com mais uma camada da mistura de nozes e frutas secas. Continue assim repetindo as camadas até terminar com as mistura de nozes e frutas secas. Dica: Disponha as bolinhas deixando uma pequena folga entre elas, pois ainda vão crescer!
10) Despeje a calda morna por cima e deixe crescer por +- 30 minutos - coberto com filme plástico.
11) Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 40 minutos, até que esteja bem dourado.


12) Desenforme com cuidado - soltando as laterais com uma faca ou espátula - quando estiver morno.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 2,5 horas