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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

PANQUECA AUSTRÍACA – Kaiserschmarrn

Pode ser servida como sobremesa ou prato principal.
É muito simples, rápido e muito gostoso!!!
INGREDIENTES (2 porções)
2 ovos
100 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
150 ml de leite frio (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de manteiga para fritar
2 colheres (sopa) de passas (opcional)
1 colheres (sopa) de rum (opcional)

Para polvilhar: açúcar de confeiteiro
Geléia ou compota de frutas para acompanhar

PREPARO:
Deixe as uvas-passas macerando no rum.
1) Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
2) Bata em batedeira as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso. Misture a farinha e o leite alternadamente - continue batendo - até o ponto de massa cremosa (vide foto ao lado). Agora adicione delicadamente as claras em neve.
3) Derreta a manteiga em uma frigideira grande, despeje a massa e polvilhe com as passas embebidas no rum.
Deixe cozinhar até que o lado inferior fique dourado. Em seguida, virar, deixar corar e cortar/rasgar com dois garfos em pedaços pequenos.
4) Coloque em uma travessa e peneire o açúcar de confeiteiro. Sirva quente com geléia ou compota de frutas.

Os austríacos apreciam panquecas com compota de ameixas, receita a seguir:
5 ameixas maduras cortadas ao meio, retire as sementes e cozinhe com 5 colheres de sopa de vinho branco, 5 colheres de sopa de água, açúcar a gosto e uma pitada de canela em fogo baixo até que a pele das ameixas começar a enrolar. Deixe arrefecer a compota.

Tempo de Preparo: 20 minutos