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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

BRIOCHE - Klassischer Brioche nach Mama

Pão levemente adocicado, de origem francesa (século XVI) e com muita história... Na época a França passava por uma situação difícil - por problemas climáticos a plantação de trigo foi totalmente destruída e o povo não tinha pão para comer. Aí então veio da aristocracia a celebre frase atribuída à Maria Antonieta: “Se o povo não tem pão para comer, que comam brioches!”
Ideal para ser degustado com requeijão cremoso, mel ou com a geléia preferida!!!
Pode ser adicionado uvas-passas, amêndoas ou gotas de chocolate à massa.
INGREDIENTES
400 g de farinha de trigo
8 g de fermento biológico instantâneo (para pães)
40 g de açúcar
80 ml de leite morno
4 ovos
150 g de manteiga amolecida e morna
2 pitadas de sal

PREPARO:
1) Bata os ovos e separe 1 colher (sopa) para pincelar;
2) Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento e o açúcar;
3) Junte os ovos batidos e os demais ingredientes. Amasse por aproximadamente 10 minutos;
4) Separe uma bolinha de massa, +- 4 cm de diâmetro;
5) Coloque a massa em uma forma, 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura, untada e polvilhada com farinha;
6) Faça um buraco no centro da massa com auxílio do dedo indicador. Pegue a bolinha de massa reservada e puxe uma ponta para inserir no buraco;
7) Cubra a massa com um pano e um plástico e deixe crescer em local protegido por 40 minutos;
8) Pincele com o ovo batido reservado.
9) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 40 minutos. Desenforme após 10 minutos.

Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/62358-klassischer_brioche_nach_mama