Pão levemente adocicado, de origem francesa (século
XVI) e com muita história... Na época a França passava por uma situação difícil
- por problemas climáticos a plantação de trigo foi totalmente destruída e o
povo não tinha pão para comer. Aí então veio da aristocracia a celebre frase atribuída à Maria Antonieta: “Se o povo não tem pão para comer, que comam
brioches!”
Ideal para ser degustado com requeijão cremoso, mel
ou com a geléia preferida!!!
Pode ser adicionado uvas-passas, amêndoas ou gotas
de chocolate à massa.
INGREDIENTES
400 g de
farinha de trigo
8 g de fermento biológico instantâneo (para pães)
8 g de fermento biológico instantâneo (para pães)
40 g de
açúcar
80 ml de leite morno
4 ovos
150 g de manteiga amolecida e morna
2 pitadas de sal
80 ml de leite morno
4 ovos
150 g de manteiga amolecida e morna
2 pitadas de sal
PREPARO:
1) Bata os
ovos e separe 1 colher (sopa) para pincelar;
2) Coloque a
farinha em uma tigela e misture o fermento e o açúcar;
3) Junte os
ovos batidos e os demais ingredientes. Amasse por aproximadamente 10 minutos;
4) Separe uma
bolinha de massa, +- 4 cm de diâmetro;
5) Coloque a
massa em uma forma, 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura, untada e polvilhada
com farinha;
6) Faça um
buraco no centro da massa com auxílio do dedo indicador. Pegue a bolinha de
massa reservada e puxe uma ponta para inserir no buraco;
7) Cubra a
massa com um pano e um plástico e deixe crescer em local protegido por 40
minutos;
8) Pincele
com o ovo batido reservado.
9) Leve ao
forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 40 minutos. Desenforme após 10 minutos.