Essa
receita é do tipo bem caseira e que eu tenho há muito tempo no meu caderno de
receitas.
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara de água fervendo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 gemas
1 xícara de coco ralado fresco (ou seco e hidratado com 50
ml de água quente)
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
400 g de abacaxi em calda (drenado)
1 lata de creme de leite (sem soro)
Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de coco ralado fresco
Abacaxi em calda a gosto
PREPARO
Unte uma forma redonda, 26 cm de diâmetro, e polvilhe
farinha de trigo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Massa:
1) Bata em batedeira os ovos com o açúcar, a pitada de sal e
o açúcar de baunilha até formar um creme bem claro e fofo. Adicione a água
fervendo, aos poucos e sem parar de bater.
2) Misture delicadamente os ingredientes secos – peneirados juntos.
3) Coloque na forma preparada e asse por 35-40 minutos, até
que saia o palito limpo.
4) Desenforme após 15 minutos.
Recheio:
1) Misture o leite condensado, o leite, as gemas, o coco e a
maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver por 3 minutos.
2) Depois que esfriar junte o creme de leite e o abacaxi
picadinho (separe alguns pedaços para o enfeite).
Cobertura:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha até o
ponto de chantilly.
MONTAGEM
1) Faça dois cortes horizontais na massa. Pincele um pouco da
calda do abacaxi antes de aplicar o recheio.
2) Cubra com o chantilly e decore com o coco ralado e os
pedacinhos de abacaxi.
3) Sirva gelada.
Rendimento: 18 porções
Tempo de Preparo: 2 h