https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

BOLO NO PALITO – Cake Pops

Sucesso nas festas infantis o Cake Pop tem origem americana e já caiu no gosto das crianças!!!
A receita foi criada por mim. 

INGREDIENTES:
500 g de Bolo de chocolate simples, tipo Pão de Ló (receita abaixo)
1 receita de Brigadeiro (receita abaixo)
180 g de chocolate em barra
Palitos de pirulito
Saquinhos e fitinhas para embalagem
Para decorar: Confeitos coloridos, coco ralado, amendoim/nozes/chocolate granulados, etc

Pão de Ló de chocolate
6 ovos
170 g açúcar
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de água quente
200 g de farinha de trigo
10 g de cacau em pó

PREPARO:
Bata em batedeira os ovos, adicione o açúcar e o sal. Bata bastante até ficar bem cremoso e vá adicionando a água quente aos poucos, sem parar de bater.
Peneire a farinha de trigo e o cacau juntos.
Misture tudo, aos poucos e delicadamente. 
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido 170 graus, +- 30 min., até que saia o palito seco.
Deixe esfriar.

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga

PREPARO:
Misture aos poucos todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (ponto de enrolar brigadeiro). Deixe esfriar.
Pode ser feito no forno microondas, utilizando a tecla própria para Brigadeiro.

1) Esfarele o bolo e junte o Brigadeiro, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
2) Faça bolinhas no tamanho desejado – lembrando que fica maior depois da cobertura e decoração.
3) Derreta o chocolate em banho-maria. Mergulhe a ponta do palito no chocolate e insira na bolinha (vide foto ao lado). Deixe endurecer na geladeira.
4) Banhe no chocolate e aplique os confeitos em seguida. Deixe secar em temperatura ambiente antes de fazer a embalagem.


Rendimento: 30 a 35 unidades