https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 30 de julho de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO CARROS - 3 ANOS

Um Bolo para encantar os meninos!!!
INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
300 g de açúcar
8 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
400 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio de Abacaxi:
450 g de abacaxi picado miúdo
150 g de açúcar
1 pacote de pó para pudim de baunilha
50 g de açúcar
200 ml de leite
200 g de creme de leite
250 g de manteiga
50 g de creme de leite para adicionar no final

Cobertura Glacê:
2 claras
300 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
Suco de 1/2 limão

Decoração:
50 g de missangas de chocolate para a “estrada”
150 g de açúcar granulado vermelho
30 g de açúcar granulado verde
Corante em gel verde para a graminha
1 velinha
Carrinhos de gelatina
Enfeites a gosto

PREPARO
Unte uma forma retangular, 35 X 25 cm. Utilize papel manteiga para forrar a forma.
Pré-aqueça o forno, 180 graus.

Massa:
1) Bata os ovos em batedeira por 1 minuto, acrescente o açúcar e continue batendo até que fique bem espumoso e consistente. Adicione o açúcar de baunilha e a água quente aos poucos e bata mais um pouco.
2) Aos poucos e delicadamente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3) Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +-  35 minutos ou até que o palito saia limpo.

Recheio:
1) Cozinhe o abacaxi com o açúcar (não adicione água), 10 a 15 minutos. Reserve.
2) Misture o pó para pudim com o açúcar, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre e deixe cozinhar 2 minutos depois que ferver.  Retire a panela do fogo e misture o abacaxi cozido e a manteiga, mexendo até derreter a manteiga. Deixe esfriar ou gelar e mexa até obter um creme homogêneo. Adicione 50 g de creme de leite para finalizar.

Cobertura de Glacê:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até obter um creme bem consistente.

MONTAGEM:
1) Faça 1 ou 2 cortes na massa do bolo, sentido horizontal, e aplique o recheio;
2) Cubra o bolo com o glacê, reserve uma parte para os enfeites;
3) Aplique o açúcar granulado vermelho nas laterais do bolo;
4) Faça um molde da “estrada” e coloque sobre o glacê;
5) Aplique o açúcar granulado verde;
6) Retire o molde da “estrada”e aplique as missangas de chocolate;
7) Faça o acabamento com glacê branco na base do bolo;
8) Misture o corante verde e faça a “graminha” com o bico tipo chuveirinho;
9) Decore com os enfeites.

Rendimento: 30-35 fatias
Tempo de Preparo: 3 h