Estando em férias em
Valência – Espanha, elaborei esta receita bem fácil - típica sobremesa de almoço
de domingo com a família, porém com um toque bem Valenciano: Natillas e Mistela (podem ser substituídos conforme consta na receita).
INGREDIENTES:
1 pacote de pó para pudim de baunilha ou Natillas
500 ml de leite
500 g de morangos
200 g de biscoito tipo champagne ou inglês
50 ml de vinho branco Mistela, vinho do Porto ou outra bebida
300 g de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
PREPARO:
1) Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem. Deixe
esfriar, mexendo sempre para não formar película;
2) Lave e seque os morangos;
3) Mergulhe rapidamente os biscoitos, um a um, no vinho e coloque-os no
fundo de uma travessa;
4) Corte os morangos em quatro partes e disponha-os sobre os biscoitos;
5) Coloque o creme já frio;
6) Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até formar chantilly e
coloque sobre o creme;
7) Enfeite com os morangos restantes e leve a geladeira por 2-3 hs antes
de servir.
Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 10 porções