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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 18 de março de 2013

TORTA DELICADA PARA A PÁSCOA

PRESENTE DE PÁSCOA: 
Uma receita própria e exclusiva para os leitores do Blog!!!
Para alegria das crianças e nossa também!!!
FELIZ PÁSCOA A TODOS!!!
INGREDIENTES
Massa:
5 ovos
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
140 g de farinha de trigo
  • Não tem fermento
Recheio de Frutas Vermelhas:
250 g de morangos/mirtilos/amoras/framboesas – a gosto
50 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar (a gosto)

Recheio de Creme:
1 caixa/pacote de pó para pudim de baunilha
300 ml de leite
300 g de creme de leite fresco

Cobertura de Marzipan:
200 g de amêndoas
120 g de açúcar de confeiteiro
Essência de amêndoas a gosto

Decoração
50 g de Chantilly (creme de leite batido com 1 colher (chá) de açúcar) 
Corante em gel verde
30 g de lascas de amêndoas
Ovinhos de páscoa

PREPARO
Massa:
Forre com papel manteiga untado uma assadeira redonda grande (26 cm de diâmetro). Unte a lateral da forma.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.

1) Na batedeira bata os ovos até espumar, adicione o açúcar peneirado e o açúcar de baunilha aos poucos. Bata bastante, +- 5 min., até formar um creme bem fofo e firme.
2) Desligue a batedeira e adicione a farinha – com uma peneira, ao mesmo tempo em que você peneira a farinha com uma mão, você vai mexendo com outra mão com auxílio de um fouet – sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
3) Coloque a massa na forma preparada.
4) Asse no formo pré-aquecido a 180-200° C, +-  25 min., até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar, corte no sentido horizontal e retire o papel manteiga.

Recheio:
1)Misture aos poucos o leite com o pó para pudim. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar de acordo com o tempo descrito na embalagem. Deixe esfriar em uma tigela com gelo, mexendo sempre para não formar película.
2)Bata o creme de leite em ponto de chantilly e junte, aos poucos, com o pudim já frio.
3)Recheie a Torta, não esquecendo de deixar um pouco para cobrir a lateral da torta.

Recheio de Frutas Vermelhas:
Pique os morangos, misture as outras frutas, a água e o açúcar (a gosto). Deixe cozinhar até engrossar. Esfrie e reserve.

Marzipan:
1) Coloque as amêndoas com água para ferver por 1 minuto. Escorra a água e retire a pele das amêndoas.
2) Em um processador (deve ser potente) bata as amêndoas com o açúcar até formar uma pasta.
3) Forme uma bola e coloque sobre papel manteiga e abra com um rolo no tamanho do topo da torta. Recorte o excesso e reserve para tingir com corante verde.

Montagem da Torta:
1)Corte a massa ao meio, sentido horizontal, aplique metade do recheio de frutas vermelhas, 2/3 do recheio de creme e o restante das frutas vermelhas.
2) Cubra com a outra parte da massa e aplique o restante nas laterais e na parte cima da torta bem pouco – apenas para “colar” o marzipan.
3) Aplique as lascas de amêndoas na lateral da torta.
4) Com o restante do marzipan – tingido de verde, passe por um espremedor de alho (sem cheiro) e faça os ninhos para colocar os ovinhos.
5) Enfeite com chantilly, a gosto.
Sirva gelada.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: +- 3 horas