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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 5 de março de 2013

TORTA PANNA COTTA DE AMÊNDOAS COM CEREJAS - Kirschen-Mandel-Panna-cotta-Torte

Uma Torta diferente e deliciosa!!!  
Homenagem aos italianos frequentadores do Blog, em especial o casal Virgínia e Amélio, de Seano, região da Toscana.
Panna Cotta significa “Nata cozida”, é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte.
Ideal para aniversário e outras festas... É uma receita um pouco trabalhosa mas que rende muito, 20-24 fatias! Esta foi para o aniversário da minha irmã Margarete!

INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
120 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 
160 g de farinha de trigo

Creme Panna Cotta com amêndoas:
200 g de amêndoas sem casca
300 ml de leite
150 g de açúcar
200 g de creme de leite fresco
1 pacote de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
600 g de creme de creme de leite fresco

Cobertura:
350 g  de cerejas (drenado)
1 pacote de gelatina em pó, sem sabor, vermelha ou incolor
500 ml de calda de cereja misturada com água (250 ml de calda e 250 ml de água)

Para umedecer a massa: 50-70 ml Licor de Cerejas ou Conhaque misturado à calda das cerejas.

Decoração:
150 g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de rum

PREPARO:
Forre com papel manteiga untado uma assadeira redonda grande (26-28 cm de diâmetro). Unte a lateral da forma.
Escorra as cerejas por uma peneira e reserve a calda.

Massa: 
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
1) Na batedeira bata os ovos até espumar, adicione o açúcar peneirado e o açúcar de baunilha aos poucos. Bata bastante, +- 5 min., até formar um creme bem fofo e firme.
2) Desligue a batedeira e adicione a farinha – com uma peneira, ao mesmo tempo em que você peneira a farinha com uma mão, você vai mexendo com outra mão com auxílio de um fouet – sempre com movimentos circulares de baixo para cima.
3) Coloque a massa na forma preparada.
4) Asse no formo pré-aquecido a 180-200° C, +-  25 min., até que o palito saia limpo.
Deixe esfriar, corte no sentido horizontal e retire o papel manteiga.

Panna cotta:
1) Deixe as amêndoas de molho em água fervente por 7 minutos e retire a pele.
2) Adicione o leite e o açúcar e moa tudo no liquidificador.
3) Adicione os 200 g de creme de leite e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
4) Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água.
5) Retire do fogo o creme de amêndoas e junte a gelatina hidratada, mexendo até dissolver.
6) Deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo sempre.
7) Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha em ponto de chantilly.
8) Junte o chantilly ao creme de amêndoas já frio.

Montagem da Torta:
1)Coloque uma parte da massa em um prato e pincele com a metade do Licor.
2)Utilize um aro para auxiliar. Espalhe o recheio de Panna Cotta (reserve 5 colheres para cobrir a lateral) e cubra com a outra parte da massa. Pincele a outra metade do licor. Cubra a lateral com o recheio reservado.
3)Corte as cerejas ao meio e disponha sobre a massa.
4) Leve a torta à geladeira.
5) Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água.
6) Misture a calda com a água. Ferva 50 ml dessa mistura, retire do fogo e junte a gelatina hidratada, mexendo até dissolver. Junte o restante da mistura e leve à geladeira até começar a engrossar (muito cuidado nessa hora para não endurecer, se acontecer aqueça um pouco).
7) Aplique a gelatina sobre as cerejas.
8) Deixe gelar por 6 horas antes de servir. O ideal é preparar a torta 1 dia antes.

Decoração:
Meça o tamanho da circunferência e altura da torta e corte uma tira de papel manteiga (para mim foi 85 x 9,5 cm).
Aqueça o chocolate em banho-maria e junte o rum.
Coloque em um saco de freezer, corte uma pontinha e trabalhe com movimentos horizontais e verticais, simulando uma cerquinha. Dica: Não faça riscos muito finos como eu...
Em seguida, com cuidado, colocar a tira em torno do bolo. Leve à geladeira e retire o papel manteiga na hora de servir.

Tempo: 2,5 hs + forno e geladeira.
Dificuldade: Alguma prática necessária

Fonte: Com algumas alterações nos ingredientes e modo de fazer: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/102839-mandel-panna-cotta-torte_mit_kirschen