https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 2 de março de 2013

PASTEL ASSADO COM FIGO FRESCO – Feigentaschen

Só estava esperando a época dos figos maduros para fazer esta receitinha.
Um sabor bem diferenciado, com um toque de canela, e ainda você pode utilizar a mesma massa para outros recheios...
INGREDIENTES
Massa
250 g de ricota, cottage ou Quark
120 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite
300-400g de farinha de trigo (depende da ricota/cottage)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para fechar/pincelar: 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:
550 g de figos frescos
100 gramas de açúcar (+- a gosto)
70 g de uvas-passas
canela em pó a gosto
25 g de manteiga

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

PREPARO:
1) Misture a ricota amassada com o açúcar, açúcar de baunilha, o sal, o ovo, o óleo e o leite. Bata na batedeira.
Adicione a farinha com o fermento e amasse com mãos, apenas até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.

2) Recheio: Derreta a manteiga com o açúcar e a canela e refogue os figos picados e as uvas-passas. Cozinhe até ficar espesso, +- 25 min. Deixe esfriar.

3) Abra a massa em uma superfície enfarinhada, 0,3 cm de espessura. Corte círculos de 10-12 cm de diâmetro. Coloque o recheio, deixando uma borda. Pincele uma das partes com leite e feche pressionando a borda com um garfo. Ou utilize cortadores apropriados, neste caso não é necessário pincelar leite – vide foto ao lado.

4) Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga untado, pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.

5) Depois que esfriarem polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: O recheio pode ser substituído por ricota com pedacinhos de goiabada - bem Mineirinho!!!

Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de descanso e forno.
Rendimento: +- 20 unidades

Fonte: Com algumas adaptações. http://www.rezeptwiese.de/s/Rezepte/feigentaschen