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Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 3 de fevereiro de 2013

TORTA SUECA MAÇÃS - Schwedische Apfeltorte

Esta delícia Sueca eu descobri após muitas pesquisas em diversos sites e então foi possível elaborar uma receita juntando o melhor de cada uma. A base da torta é uma receita Vienense... A Wiener boden. Enfim, o resultado ficou ótimo!!!
INGREDIENTES
Massa:
2 ovos
75 g de açúcar
1 pitada de sal
75 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) maisena
50 g de manteiga derretida

Recheio:
1 kg de maçãs
Suco de 1 limão
150 g de açúcar
150 ml de água
2 pacotes de pó para pudim de baunilha

Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
50 g de chocolate meio-amargo ralado

PREPARO
Forre com papel manteiga e unte uma forma redonda, com fundo removível, 26 cm.

Massa:
1) Em uma tigela de inox,  aqueça  em banho-maria, os ovos, o sal e o açúcar – mexendo sempre até que atinja +- 40 graus.
2) Bata com a batedeira por +- 5 min. até esfriar e ficar um creme fofo e firme.
3) Misture a farinha peneirada com a maisena e mexa delicadamente, com movimentos de baixo para cima. Por último misture a manteiga derretida.
4) Asse por +- 15 min., até que esteja levemente corado e o palito saia limpo.
Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:
1) Corte bem miudinho as maçãs (sem casca) e coloque em uma panela. Junte o suco do limão e o açúcar.  Dissolva os dois pacotes de pó para pudim em 150 ml de água e misture às maçãs.
2) Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe em fogo baixo por 10 min., sem parar de mexer.
3) Deixe esfriar um pouco e coloque ainda quente sobre a massa assada.
**Utilize um aro para ficar mais bonito
4) Leve à geladeira. Depois de 1 hora cubra com o creme de leite batido com o açúcar de baunilha, em ponto de chantilly.
Decore com o chocolate ralado e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva gelada.