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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 19 de janeiro de 2013

TORTA MINEIRA DE RICOTA COM GOIABADA – Käsekuchen mit marmelade


Esta é mais uma deliciosa receita criada por mim, com um toque bem Brasileiro. Ricota com Goiabada, uma combinação perfeita!!!
Ingredientes da Massa:
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo
1 gema (a clara reserve para o recheio)
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 

Ingredientes do Recheio:
300 g de goiabada para cobrir o fundo da torta
500 g de Ricota
300 ml de leite
200 g de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos
1 clara
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão a gosto

Preparo:
Unte com manteiga uma forma grande, com 4 – 5 cm de altura (retangular, 25 X 35 cm  ou redonda, 28 cm)
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Massa:
1)    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, a gema e o ovo. Adicione a farinha e o fermento peneirados, misture com uma colher e depois amasse com as mãos – sem trabalhar muito.
2)    Coloque a massa sobre a forma untada, deixando uma borda de 4-5 cm.

Corte a goiabada em fatias finas (3 mm) e espalhe sobre a massa crua. Reserve.

Recheio:
1)    No liquidificador bata a ricota com o leite, a maisena e o creme de leite. Reserve.
2)    Na batedeira, bata as claras até espumar, continue batendo, junte o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de limão, bata até ficar bem firme.  Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 1 minuto. Junte aos poucos e delicadamente os ingredientes batidos no liquidificador.
3)    Coloque o recheio sobre a goiabada.
4)    Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 1 hora ou até que o palito saia limpo e a torta levemente corada.
Espere, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Sirva fria ou gelada.

Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno.