Esta é mais uma deliciosa
receita criada por mim, com um toque bem Brasileiro. Ricota com Goiabada, uma combinação perfeita!!!
Ingredientes
da Massa:
80 g de açúcar
80 g de manteiga
80 g de manteiga
1 ovo
1 gema (a clara reserve
para o recheio)
1 pitada de sal
250 g de farinha de
trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes do
Recheio:
300 g de goiabada para cobrir o fundo da torta
500 g de Ricota
300 ml de leite
200 g de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos
1 clara
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão a gosto
Preparo:
Unte com manteiga uma forma grande, com 4 – 5 cm de altura (retangular,
25 X 35 cm ou redonda, 28 cm)
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Massa:
1) Bata
na batedeira a manteiga com o açúcar, a gema e o ovo. Adicione a farinha e o fermento
peneirados, misture com uma colher e depois amasse com as mãos – sem trabalhar
muito.
2) Coloque
a massa sobre a forma untada, deixando uma borda de 4-5 cm.
Corte a goiabada em fatias finas (3 mm) e espalhe sobre a massa crua.
Reserve.
Recheio:
1) No
liquidificador bata a ricota com o leite, a maisena e o creme de leite.
Reserve.
2) Na
batedeira, bata as claras até espumar, continue batendo, junte o açúcar, o
açúcar de baunilha e as raspas de limão, bata até ficar bem firme. Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais
1 minuto. Junte aos poucos e delicadamente os ingredientes batidos no
liquidificador.
3) Coloque
o recheio sobre a goiabada.
4) Asse
em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 1 hora ou até que o palito saia limpo e a
torta levemente corada.
Espere, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Sirva fria ou gelada.
Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno.