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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

BOLO DE FUBÁ COM COCO E BANANA DOURADA

Um bolo bem brasileiro e delicioso para receber nossa amiga italiana.
Tudo de bom nesta receita!
INGREDIENTES
4 ovos
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
200 ml de leite de coco
1 ¼ xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de fubá
100 g de coco ralado (desidratado e sem açúcar)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para Cobertura:
8-10 bananas (caturra ou nanica)
1 colher (chá) de canela em pó
Caramelo: 2 xícaras de açúcar e ½ xícara de água

PREPARO:
Unte uma forma retangular 24 X 33 cm, com manteiga.
Comece pela cobertura:
Caramelo: Derreta o açúcar até formar um caramelo dourado, misture a água e deixe ferver até dissolver e engrossar. Coloque o caramelo no fundo da forma – cuidando para não se queimar. Distribua as rodelas/fatias de banana sobre o caramelo.até completar preencher todo o fundo da forma. Polvilhe a canela por cima. Reserve.

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
1) Bata as claras em neve com a pitada de sal e a metade do açúcar. Reserve.
2) Bata em batedeira a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, até formar um creme claro e liso. Continue batendo e junte, aos poucos, o leite de coco e o coco ralado, alternando com o leite e o fubá.
3) Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento.
4) Junte as claras em neve, aos poucos, mexendo delicadamente.
5) Coloque a massa na forma preparada com as bananas douradas e leve para assar no forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 50 minutos – até que o palito saia limpo.
6) Desenforme logo em seguida.
Se preferir polvilhe mais açúcar com canela antes de servir.

Rendimento: 25 porções
Tempo de Preparo: 1h e 40 min.
Fonte: Receita apresentada no programa do Daniel Bork, com algumas alterações.

4 comentários:

  1. Que Magavilhaaa!!! :-) Nham nhammmm!!!!

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  2. Marli, ficou lindo e a combinação é mais que deliciosa, fubá e banana?!! amei!!
    Uma ótima semana p vc!!

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