https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 24 de novembro de 2013

BOLO DE CLARAS – Eiweißkuchen

Para aproveitar as claras que sobraram da Torta della Nonna, um bolo que parece uma esponja e com um toque de amêndoas amargas!!! 
INGREDIENTES
200 g de manteiga
8 claras
1 pitada de sal
300 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
4 gotas de óleo de amêndoas amargas (pode ser substituída por essência de amêndoas doces ou baunilha)
Açúcar de baunilha ou de confeiteiro para decorar

PREPARO
1) Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma redonda tipo anel (24 cm) e polvilhe farinha de trigo.

2) Derreta a manteiga em fogo baixo, deixe esfriar.

3) Bata em batedeira as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione o açúcar de forma gradual. Continue batendo até que o açúcar não possa ser percebido. 

4) Fora da batedeira, misture aos poucos a farinha peneirada com o fermento.
Finalmente misture delicadamente o óleo de amêndoas amargas e a manteiga derretida.

5) Coloque a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido, 180 graus, cerca de 50 minutos ou até que o palito saia limpo.
Aguarde 10 minutos antes de desenformar sobre uma grade.
Polvilhe o açúcar baunilha antes de servir.

Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/86019-eiweisskuchen

Um comentário:

  1. Sobraram muitas claras e fiz este bolo. Ficou mto bom para tomar café da tarde com as amigas.
    Obrigada

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.