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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

BRIOCHE - Klassischer Brioche nach Mama

Pão levemente adocicado, de origem francesa (século XVI) e com muita história... Na época a França passava por uma situação difícil - por problemas climáticos a plantação de trigo foi totalmente destruída e o povo não tinha pão para comer. Aí então veio da aristocracia a celebre frase atribuída à Maria Antonieta: “Se o povo não tem pão para comer, que comam brioches!”
Ideal para ser degustado com requeijão cremoso, mel ou com a geléia preferida!!!
Pode ser adicionado uvas-passas, amêndoas ou gotas de chocolate à massa.
INGREDIENTES
400 g de farinha de trigo
8 g de fermento biológico instantâneo (para pães)
40 g de açúcar
80 ml de leite morno
4 ovos
150 g de manteiga amolecida e morna
2 pitadas de sal

PREPARO:
1) Bata os ovos e separe 1 colher (sopa) para pincelar;
2) Coloque a farinha em uma tigela e misture o fermento e o açúcar;
3) Junte os ovos batidos e os demais ingredientes. Amasse por aproximadamente 10 minutos;
4) Separe uma bolinha de massa, +- 4 cm de diâmetro;
5) Coloque a massa em uma forma, 20 cm de diâmetro X 10 cm de altura, untada e polvilhada com farinha;
6) Faça um buraco no centro da massa com auxílio do dedo indicador. Pegue a bolinha de massa reservada e puxe uma ponta para inserir no buraco;
7) Cubra a massa com um pano e um plástico e deixe crescer em local protegido por 40 minutos;
8) Pincele com o ovo batido reservado.
9) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +- 40 minutos. Desenforme após 10 minutos.

Fonte: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/62358-klassischer_brioche_nach_mama

7 comentários:

  1. Perfeito e delicioso!
    Sabem sempre tão bem :)
    Bjs

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  2. Marli, ficou lindo e no modelo tradicional de brioche que foi como os conheci quando criança!
    Um lindo dia p vc!

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  3. Está apetitoso...bjos e bom findi!

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  4. com cafezinho ou chá faz uma dupla perfeita!

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  5. Adoro esse pãozinho bem docinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  6. Oi Marli.
    Este eu também vou tentar.
    Olha... aquela cuca... faz um sucesso...
    Você consegue uma boa receita "reispfanne" para nós?
    beijo, boa semana,
    Claudia
    http://crocheteriaclaudia.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. Oi Claudia!
      Embora eu faça algumas receitas alemãs e austríacas salgadas, essa eu não conhecia. Tem algumas no site alemão: http://www.rezeptwiese.de/s/Rezepte/REISPFANNE
      Lá você pode ver qual o sabor que mais agrada. É só colocar para traduzir no Google.
      Vou fazer uma visitinha no seu blog, faz tempo que não ando por lá.
      Ótima semana para vc!!!
      Bjs

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