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Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

domingo, 13 de outubro de 2013

BOLACHA MARGARETE – Margarethentaler aus Dresden

Especialidade alemã da cidade de Dresden, muito tradicional no tempo do Advento e Natal. 
INGREDIENTES
140 g de manteiga
140 g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 ovo
3 gemas
300 g de farinha de trigo
80 g de amido de milho (maisena)
½ colher (sopa) de fermento em pó
80 g de chocolate meio amargo picado e peneirado
Para decoração: 120 g de chocolate em barra meio-amargo ou ao leite

PREPARO:
1) Amasse a manteiga com o açúcar, o açúcar de baunilha e o sal. Adicione o ovo e as gemas gradualmente e continue amassando. Junte a farinha, o amido de milho e o fermento, peneirados juntos. Amasse e misture o chocolate picado.
2) Em seguida forme rolos de cerca de 3 cm de diâmetro e deixe descansar na geladeira por pelo menos 3 horas.
Pré-aqueça o forno 180 graus.  
3) Corte em fatias de cerca de ½ cm de espessura. Coloque em uma assadeira untada ou sobre papel manteiga, deixando espaço de 2 cm entre as bolachas. 
4) Leve para assar por +- 12 minutos, em forno pré-aquecido 180 graus, até que fiquem levemente douradas.
5) Quando esfriarem, mergulhe uma das pontas no chocolate derretido em banho-maria.

Rendimento: 80-100 unidades

3 comentários:

  1. Oi Marli, recebi teu e-mail e agradeço a sugestão. Vou levar p/ listinha.
    Hummmm, bolachas deliciosas...
    Bjssssss, bom domingo e uma semana bem maravilhosa p/vcs

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