https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

terça-feira, 3 de setembro de 2013

TORTA MINEIRA DE ABACAXI COM COCO

Essa receita é do tipo bem caseira e que eu tenho há muito tempo no meu caderno de receitas.
Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara de água fervendo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de maisena (amido de milho)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 gemas
1 xícara de coco ralado fresco (ou seco e hidratado com 50 ml de água quente)
1 colher (sopa) de maisena (amido de milho)
400 g de abacaxi em calda (drenado)
1 lata de creme de leite (sem soro)

Cobertura:
300 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
100 g de coco ralado fresco
Abacaxi em calda a gosto

PREPARO
Unte uma forma redonda, 26 cm de diâmetro, e polvilhe farinha de  trigo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Massa:
1) Bata em batedeira os ovos com o açúcar, a pitada de sal e o açúcar de baunilha até formar um creme bem claro e fofo. Adicione a água fervendo, aos poucos e sem parar de bater.
2) Misture delicadamente os ingredientes secos – peneirados juntos.
3) Coloque na forma preparada e asse por 35-40 minutos, até que saia o palito limpo.
4) Desenforme após 15 minutos.

Recheio:
1) Misture o leite condensado, o leite, as gemas, o coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver por 3 minutos.
2) Depois que esfriar junte o creme de leite e o abacaxi picadinho (separe alguns pedaços para o enfeite).

Cobertura:
Bata o creme de leite gelado com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly.

MONTAGEM
1) Faça dois cortes horizontais na massa. Pincele um pouco da calda do abacaxi antes de aplicar o recheio.
2) Cubra com o chantilly e decore com o coco ralado e os pedacinhos de abacaxi.
3) Sirva gelada.

Rendimento: 18 porções
Tempo de Preparo: 2 h

8 comentários:

  1. Ohhh que bolo lindo! Magnifico mesmo! Coco e abacaxi duas combinações mais que perfeitas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Hummmmm, uma delicia genuinamente brasileira!!!!! Parabéns, amiga! Beijos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Só para deixar vc com água na boca e mais saudades da Bahia...
      Revanche!!! rsrsrs...
      Bjs amiga

      Excluir
  3. Marli, sempre tive vontade de fazer uma dessas, a sua ficou linda...receitas antigas são as melhores!
    Um abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cristina,
      Vale a pena fazer, é bem fácil!
      Qualquer dúvida é só perguntar...
      Obrigada pela visita.
      bjs

      Excluir
  4. olá
    gostei da reiceita quero fazer mais to com uma duvida! na hora de
    rechegar o recheio não fica muito mole? será que tem perigo de escorrer o
    recheio ou "escorregar" a massa de cima?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mari!
      Você vai aplicar o recheio bem frio ou gelado. Então não terá problemas.
      Para tirar o soro do creme de leite deixe a lata na geladeira por 1-2 h antes de abrir.
      Obrigada pela visita e Bom apetite!!!

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.