https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

quinta-feira, 25 de julho de 2013

BOLO DE FESTA MARINA

Este bolo eu criei especialmente para o batizado da minha querida netinha. 
Recheio de frutas vermelhas e creme de chocolate trufado.
Ideal para qualquer data comemorativa, basta modificar a decoração.
 
INGREDIENTES
Massa:
6 ovos
200 g de açúcar
6 colheres (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
270 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
50 g de manteiga

Recheio de frutas vermelhas
100 g de frutas vermelhas (pode utilizar congeladas)
3-4 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de água
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor

Recheio de Chocolate:
1 pacote de pó para pudim de chocolate
300 ml de leite frio
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque (opcional)

Cobertura:
500 g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
150 g de chocolate branco em raspas

PREPARO
Unte uma forma redonda, 28 cm de diâmetro. Utilize papel manteiga para forrar a forma.
Pré-aqueça o forno, 180 graus.

Massa:
1) Bata os ovos em batedeira por 1 minuto, acrescente o açúcar e continue batendo até que fique bem espumoso e consistente. Adicione o açúcar de baunilha e a água quente aos poucos e bata mais um pouco.
2) Aos poucos e delicadamente misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
3) Por último misture a manteiga derretida e morna.
4) Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por +-  35 minutos ou até que o palito saia limpo.

Recheio:
1) Misture o pó para pudim com o leite e o creme de leite e leve ao fogo para cozinhar.
2) Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até dissolver.
3) Junte o conhaque/rum.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar de baunilha até o ponto de chantilly.

Montagem:
1)Corte o bolo, sentido horizontal, de forma que uma das partes fique o dobro mais alta do que a outra (vide foto abaixo).
2) Na parte mais alta corte um círculo, a partir de 3 cm da borda (vide foto ao lado).
3) Coloque a parte mais fina em um prato e espalhe o recheio de frutas vermelhas.
4) Sobreponha o “aro” de bolo (vide foto) e preencha-o com o creme de chocolate.
5) Cubra com a outra parte da massa.
6) Aplique a cobertura de chantilly e enfeite com as raspas de chocolate.
7) Decore a gosto, conforme a ocasião.
Sirva gelado.

Tempo de preparo: 2,5 h
Rendimento: 16 porções

Um comentário:

  1. Ficou lindo e com certeza muito gostoso. Parabéns, bjus e boa semana.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.