https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sexta-feira, 29 de março de 2013

MUFFINS DE BAUNILHA E CHOCOLATE BRANCO

Para alegria das crianças!!!
INGREDIENTES para 12 unidades:
Massa:
70 g de manteiga
150 g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
2 ovos  grandes
170 g de iogurte integral sem sabor
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
90 g de chocolate branco

Cobertura:
80 g de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite
Para decorar: coco ralado e confeitos coloridos – a gosto
 
PREPARO:
Unte com manteiga as forminhas e polvilhe farinha de trigo.
Pique o chocolate em pedacinhos.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
 
1) Na batedeira bata a manteiga (levemente amolecida) com o açúcar e o açúcar de baunilha. Adicione os ovos, um por um, com intervalos de 20 seg, batendo sempre. Junte o iogurte e bata mais um pouco e adicione o leite.
2) Misture o chocolate picadinho e a farinha peneirada com o fermento em pó.
3) Coloque a massa nas forminhas untadas.
4) Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, +- 30 minutos ou até que saia o palito limpo.
5) Aguarde 10 minutos antes de desenformar.
7) Derreta o chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.
8) Aplique sobre os muffins e decore a gosto.
 
Tempo de preparo: 20 minutos + tempo de forno.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Com algumas alterações:

4 comentários:

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.