https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 9 de março de 2013

BOLO DE CHOCOLATE E NOZES PARA A PÁSCOA – Oster Schokoladentorte

Muito macio, úmido e saboroso!!! 
Ótima sugestão para a mesa de Páscoa ou qualquer outra época!!!
INGREDIENTES
Massa:
150 g de manteiga
150 g de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
40 g ( colheres sopa) de chocolate/cacau em pó
100 g de nozes moídas (médio)
100 g de chocolate meio-amargo picadinho
200 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
Suco de limão até dar o ponto de glacê (+- 5 colheres de sopa)
Decoração: Ovinhos de chocolate, coelhinhos, cenourinhas, a gosto

PREPARO:
Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma grande tipo anel.
Moa as nozes grosseiramente e pique o chocolate em pedacinhos.
Pré-aqueça o forno a 200 C.
1) Em batedeira batas as claras e adicione metade do açúcar. Reserve.
2) Em outra tigela, bata em batedeira a manteiga com a outra metade do açúcar e as gemas até ficar bem cremoso. Junte o leite, o conhaque e o chocolate/cacau em pó e bata mais um pouco. Misture o chocolate picado e as nozes moídas.
3) Adicione aos poucos a farinha peneirada com o fermento – alternando com as claras em neve e misture delicadamente com auxílio de um Fouet.
4) Despeje a massa na forma preparada.
5) Asse no forno pré-aquecido,  por 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo.
6) Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
7) Depois de 20 minutos prepare o glacê, misturando o açúcar impalpável com o suco de limão, aos poucos, até dar o ponto. Aplique sobre o bolo e decore antes que o glacê comece a secar.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno
Fonte: Com algumas alterações: http://www.chefkoch.de/rezepte/117511049790297/Oster-Schokoladentorte.html

4 comentários:

  1. Oi Marli! Que bolo bonito ficou! A decoração dele está uma inspiração. Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  2. Marli, o bom de chegar aqui é ficar cercada pelos doces, melhor que isso só se estivessem realmente na minha frente, rs. A combinação de chocolate com nozes é ótima para a Páscoa e outras datas festivas, a decoração ficou um mimo só :) Beijos!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.