https://www.youtube.com/watch?v=i9-AtHiVHPo

Minha foto
Curitiba, Paraná, Brazil
Admiradora da arte culinária Austríaca e Alemã, estou sempre pesquisando novas receitas e divulgando de uma forma mais fácil e prática. Apresento também receitas próprias e outras da confeitaria Européia. VEJAM SÓ QUE DELÍCIAS!!!

sábado, 19 de janeiro de 2013

TORTA MINEIRA DE RICOTA COM GOIABADA – Käsekuchen mit marmelade


Esta é mais uma deliciosa receita criada por mim, com um toque bem Brasileiro. Ricota com Goiabada, uma combinação perfeita!!!
Ingredientes da Massa:
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo
1 gema (a clara reserve para o recheio)
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 

Ingredientes do Recheio:
300 g de goiabada para cobrir o fundo da torta
500 g de Ricota
300 ml de leite
200 g de creme de leite (1 caixinha)
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 ovos
1 clara
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Raspas de limão a gosto

Preparo:
Unte com manteiga uma forma grande, com 4 – 5 cm de altura (retangular, 25 X 35 cm  ou redonda, 28 cm)
Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Massa:
1)    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, a gema e o ovo. Adicione a farinha e o fermento peneirados, misture com uma colher e depois amasse com as mãos – sem trabalhar muito.
2)    Coloque a massa sobre a forma untada, deixando uma borda de 4-5 cm.

Corte a goiabada em fatias finas (3 mm) e espalhe sobre a massa crua. Reserve.

Recheio:
1)    No liquidificador bata a ricota com o leite, a maisena e o creme de leite. Reserve.
2)    Na batedeira, bata as claras até espumar, continue batendo, junte o açúcar, o açúcar de baunilha e as raspas de limão, bata até ficar bem firme.  Adicione as gemas, uma a uma, e bata por mais 1 minuto. Junte aos poucos e delicadamente os ingredientes batidos no liquidificador.
3)    Coloque o recheio sobre a goiabada.
4)    Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, +- 1 hora ou até que o palito saia limpo e a torta levemente corada.
Espere, no mínimo, 2 horas antes de cortar. Sirva fria ou gelada.

Rendimento: 20 pedaços
Tempo de Preparo: 35 minutos + tempo de forno.

6 comentários:

  1. Prefiro, e é bem melhor degustar esta delicia.... kkkkkk

    ResponderExcluir
  2. Humm, que delicia! Pena que nao tenho goiabada aqui... Se substituisse por geleia de morango ficaria bom? Saudades, amiga! Beijos!!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Virgínia,
    Que legal vc por aqui, já estava com saudades!
    Eu ainda não tentei com geleia, mas acredito que aí na Itália vc deve encontrar algum doce mais pastoso de outra fruta. Depois me conta como ficou... Adoro quando vc me manda as fotos das minhas receitas que vc faz!
    Bjs para vc e Amélio,

    ResponderExcluir
  4. Oi Marli,
    QUe sobremesa mais gostosa! Tem tudo que eu gosto. Vou fazer e depois lhe conto.
    Bj
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lylia,
      Uma dica: Se vc quiser que a torta fique mais alta coloque em forma menor.
      Depois quero saber se foi aprovada...
      Bjs

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.