Mistura de sabores caramelados.
Ideal para ser servido como sobremesa,
acompanhando um sorvete.
Ingredientes:
40 g de açúcar
40 g de
manteiga
1 colher
(sopa) de leite
1 colher
(sopa) de mel
1 colher
(sopa) rasa de farinha
75 g de nozes
cortadas
20 g de
laranja e limão cristalizados
25 g de passas
brancas
15 g de
abacaxi cristalizado
Para enfeitar:
8 cerejas cristalizadas cortadas ao meio e 15 amêndoas cortadas em 4.
Para pincelar
o fundo: 80 g de chocolate em barra, meio-amargo.
Preparo:
Misture o
açúcar, a manteiga, o leite, o mel e a farinha. Cozinhe até ferver. Junte as
frutas e deixe ferver mais 1 min.
Forre uma
forma com papel manteiga e unte bem.
Coloque em
colheradas com espaço de 4 cm. Enfeite com cereja e amêndoas cortadas no
sentido do comprimento.
Asse em forno
pré-aquecido, 200 graus, por +- 15 minutos.
Caso, após
esfriarem, não estiverem bem crocantes, volte ao forno.
Conserve em pote, hermeticamente fechado, fora da geladeira, por até 15 dias.
Rendimento: +- 15 Florentinos
Fonte: Uma
antiga Revista Burda Alemã