O ideal é preparar esta
receita e consumir depois de alguns dias até 4 semanas, isso se os “ratos de
Natal” não descobrirem mais cedo...
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de
melado
250 g de mel
250 g de açúcar
30 g de manteiga
½ colher (sopa) de
canela, cravo e noz moscada em pó
125 ml de leite
100 g de limão/laranja
cristalizados, finamente picado (opcional)
100 g de uvas-passas
100 g de amêndoas
picadas
Casca de limão ralada
500 g de farinha de
trigo
½ colher (sopa) de fermento
em pó
Coberturas Opcionais:
Chocolate em barra derretido ou Açúcar de confeiteiro.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180
° C.
Forre com papel manteiga
untado uma forma retangular 38 X 25 cm.
Aqueça até dissolver: o mel, melado, açúcar, manteiga e condimentos. Misture o leite frio e mexa até
esfriar (temperatura da mão).
Misture as frutas cristalizadas, uvas-passas, amêndoas, raspas de limão,
farinha e fermento em pó –peneirados juntos.
Coloque a massa na forma preparada e asse no forno pré-aquecido por +- 50
minutos ou até que fique corado e o palito saia limpo.
Depois que esfriar, desenforme, retire o papel manteiga, corte e decore
com chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.
Conserve em pote bem
fechado.